В Дорожном сносят незаконные постройки

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Как мы уже сообщали, в поселке Дорожном в пригороде Калининграда проходит совместная акция наркоконтроля и администрации Гурьевского района. Сегодня под снос здесь пошли жилые дома. Суд признал, что это незаконные постройки и вынес постановление о сносе.
Дом на улице Цветочной был уже пустым, куда именно переехали его бывшие хозяева, неизвестно. Но несмотря на то, что людей на улицу не выгоняли, - цыгане из соседних домов вышли протестовать и выкрикивали отнюдь не лестные выражения. Но дальше слов со стороны жителей табора дело не дошло и 2 бульдозера без помех приступили к сносу брошенного дома. С поставленной задачей справились за полчаса. Развалины экскаваторщики оставили рабочим, которые тут же их подпалили. Разбирать завалы помогают цыганки. Женщины вместе с детьми тут же отправились по дрова. Топлива они наберут достаточно: сегодня в Дорожном будет снесено ещё 3 брошенных жилых дома.

Николай Карабакин, исполняющий обязанности главы администрации Гурьевского городского округа: «Люди осознали, что позиция власти однозначная. Большая часть домов будет демонтирована. По решению суда. Т.е люди поняли, что концовка будет неизбежной».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.