Сотрудники милиции задержали вымогателя

Потерпевший встретился с вымогателем на улице Карла Маркса. Цена возврата похищенного пять тысяч долларов. Преступник получил деньги. Сел в машину. Проехал несколько метров, и его задержали оперативники. Деньги изъяли. На месте задержание работает следственно – оперативная группа.
Иномарка, мотоцикл, моторная лодка. Все это потерял владелец гаража на Московском проспекте еще в декабре. Недели две назад ему стали названивать похитители. Предложили вернуть похищенное. Тот согласился, после чего связался с уголовным розыском.

Павел Проскуряков, начальник Управления уголовного розыска УВД: «Задержанный – участник ОПГ. Группа занималась вымогательством за похищенный ими же автотранспорт».

Сообщники вымогателя разыскиваются. Сотрудники милиции обращаются к калининградцам с просьбой сообщать в органы внутренних дел о фактах вымогательства денег за похищенные автомашины.
Источник: ГТРК "Янтарь"

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.