Количество отравившихся шаурмой в Калининграде возросло до 66 человек

Фото liveinternet.ru.
Число калининградцев, обратившихся за медицинской помощью с симптомами кишечного заболевания после употребления в пищу шаурмы, купленной в закусочных ИП Кирсанов, возросло до 66 человек. 44 заболевших госпитализированы в инфекционные стационары, 22 – получают амбулаторное лечение, сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора в четверг.

Напомним, в конце минувшей недели в Калининграде была отмечена резкая вспышка кишечных инфекций. 22 человека были госпитализированы в областную инфекционную больницу после того, как съели шаурму, приобретенную в закусочных на улице Черняховского, 7 и на минирынке на улице 9 апреля. При бактериологическом обследовании у 16 человек выделена сальмонелла энтеритидис.

В обоих закусочных были выявлены нарушения санитарного законодательства - там отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность сырья, помещения были не в надлежащем состоянии, а повар не смог предоставить медицинскую книжку. В итоге, на владельца закусочных были составлены 4 протокола об административных правонарушениях, обе торговые точки, а также еще две, принадлежащие тому же предпринимателю и расположенные на улице Черниговской, 57 и на улице Железнодорожной, на территории автовокзала, были закрыты по решению суда.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.