Начата доследственная проверка по массовому отравлению шаурмой

Калининградский следственный отдел начал проверку по факту отравления жителей города шаурмой, купленной в закусочных ИП Кирсанов. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщила помощник руководителя регионального следственного комитета Марианна Андрюшина. Как стало известно, из 66 человек, получивших кишечные заболевания, у 22 подтвердился диагноз – сальмонеллез.

Всего на данный момент поступили обращения от 66 человек. 44 заболевших госпитализированы в инфекционные стационары, 22 – получают амбулаторное лечение.

Напомним, в конце минувшей недели в Калининграде была отмечена резкая вспышка На данный момент ведется доследственная проверка на предмет возбуждения уголовного дела по статье 238 – «Производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности». Сейчас на владельца закусочных составлены 4 протокола об административных правонарушениях, обе торговые точки, а также еще две, принадлежащие тому же предпринимателю и расположенные на улице Черниговской, 57 и на улице Железнодорожной, на территории автовокзала, были закрыты по решению суда.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.