Перевозчиков предлагают наказывать за отсутствие приборов контроля водителей

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Война на дорогах
Генеральная прокуратура РФ предложила правительству РФ предусмотреть ответственность автоперевозчиков за отсутствие на автобусах тахографов - приборов учета времени труда и отдыха водителя. Об, как передает в четверг ИА Росбизнесконсалтинг, сообщила помощник генпрокурора РФ Ольга Шамшина на заседании Общественной палаты РФ.

По ее словам, данное предложение было одобрено МВД и Минтрансом РФ, однако Минэкономразвития дало отрицательное заключение.

Главный госавтоинспектор РФ Виктор Кирьянов считает, что для решения проблемы соблюдения режима отдыха водителей автобусов необходимо в первую очередь оборудовать на дорогах места для их отдыха.

В последнее время число аварий с участием пассажирских автобусов резко возрасло, число жертв ДТП тоже увеличилось, отмечает агентство. Президент РФ Дмитрий Медведев призвал навести порядок на дорогах. По информации главы МВД Рашида Нургалиева, только за последние дни июля в результате крупных ДТП были травмированы 107 человек, 49 из них погибли.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.