Грабители увели с собой овцу

Охранять скотину дело опасное. Теперь это точно знает сторож фермерского хозяйства в посёлке Ольховка Калининградской области. Ночью на ферму пришли мужики. Все хмурные, а у одного в руках был нож. «Гости» потребовали отдать овцу, а сторож, естественно, возражать не стал.
Сообщить о краже овцы сразу после того, как ушли грабители, охранник не смог. Мобильник для деревенского «секьюрити» дорогое удовольствие, а все кабинеты с проводными телефонами были заперты. Пришлось бежать в соседнюю деревню.
Милиция вышла на след грабителей довольно быстро, причем, в прямом смысле этого слова. Разбойники оставили на снегу отпечатки обуви. По ним милиция пришла прямо к логову овцекрадов. Но перед тем как войти в дом милиционеры обнаружили в поле украденную овцу, точнее то, что от неё осталось - скотинку уже зарезали. К приходу милиции почти все овечье мясо уже продали.
Допросить задержанных сразу не удалось. Мужики были настолько пьяны, что разговаривали с трудом. Возбуждено уголовное дело по статье «грабеж».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.