Прокуратура намерена снести нелегальную АЗС на российско-литовской границе

В Калининградской области возбуждено уголовное дело по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) в отношении владельца автозаправочной станции, расположенной возле поселка Чернышевское в нескольких километрах от российско-литовской границы. Как сообщили сегодня, 23 февраля, корреспонденту в прокуратуре Нестеровского района, с октября 2005 года на АЗС без лицензии продавались горюче-смазочные материалы, а также водка и сигареты.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что региональное управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости не выделяло земельного участка под строительство АЗС. На станции также отсутствовали какие-либо информационные указатели о собственнике, кроме того, на АЗС были нарушены правила пожарной безопасности. Автозаправка, благодаря непосредственной близости к Государственной границе, пользовалась успехом среди спекулянтов бензина, которые сбывали горючее в Литве, пользуясь разницей в цене.

В настоящее время прокуратура готовит иск в районный суд с требованием ликвидировать автозаправку.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.