Экс-начальник КПП «Храброво» осуждена за организацию нелегальной миграции

Экс-начальник отделения пограничного контроля контрольно-пропускного пункта «Храброво-аэропорт» приговорена к штрафу в 100 тыс рублей. Как сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» сотрудник военного следственного комитета Сергей Нейленко, женщина признана виновной в организации незаконной миграции и служебном подлоге. С ее помощью 8 граждан Узбекистана, Азербайджана и Армении смогли незаконно повторно зарегистрироваться.

Как стало известно в ходе следствия, начальник отделения КПП, по просьбе своей знакомой проставляла в паспортах и миграционных картах иностранцев оттиск даташтампа – свидетельство того, что гражданин прибыл или покинул территорию РФ. Благодаря этому граждане других государств могли получить регистрацию на территории Калининградской области, не покидая ее пределов. Начальник отделения также передавала своим подчиненным паспорта и бланки миграционных карт. При этом она уверяла своих сотрудников, что подобное оформление в отсутствие самих владельцев паспортов правомерно.

Военный суд признал женщину виновной. Она смещена со своей должности. Ей назначено наказание в виде штрафа в 100 тыс рублей.

Комментарии к новости

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.