Кражу из детского Дома творчества организовал сторож

На входной двери квартиры по улице Октябрьской крепилась растяжка. С другой стороны – граната Ф–1. Саперам пришлось попотеть, чтобы сотрудники милиции вошли в квартиру. Потом выяснилось, что растяжка опасности не представляла. Граната была пустой. В квартире два молодых человека. Одному семнадцать лет, другому двадцать. На кухне вещи, похищенные в доме детского творчества. Музыкальная аппаратура, которая была в дискотечном зале, караоке для занятий пения. Юных любителей кино преступники лишили видеокамеры. Молодые люди сразу же во всем признались и указали на организатора преступления. Это был сторож.

Среди задержанных Михаил Андреев. Все ходы и выходы здания дома творчества ему хорошо известны. В прошлом году Михаил здесь моделировал самолеты и корабли. Идя на кражу, не сомневался в успехе мероприятия. И не безосновательно.

Надежда Расич, заведующая – методист детского Дома творчества: «У нас вся жизнь на доверии строилась. Всегда все открыто. Никто ничего не прятал и не прячет».
Упаковав похищенное, злоумышленники решили в здании немного покуражиться. На столике остались бутылки из-под коньяка и шампанского. Взломана дверь в бассейн. Там злоумышленники искупались. Сейчас уже успели кое – что продать из аппаратуры.

Александр Захаров, старший оперуполномоченный Ленинградского РОВД:
«Сейчас мы работаем над тем, как можно скорее вернуть Дому детского творчества вещи, которые они успели сбыть. Учреждение государственное. Для них это большая потеря».

В тот же день были взяты сообщники злоумышленников. Один стоял у входа на стреме, другой упаковывал похищенное. Никто ранее за нарушение закона не попадался. Сейчас в милиции выясняют, с какой целью сторож задумал обокрасть вверенный ему объект.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.