В Калининграде скончался начальник штаба 36-бригады ракетных катеров Балтфлота

В Калининграде скончался начальник штаба 36-й бригады ракетных катеров Балтфлота, капитан 2-го ранга 38-летний Александр Туз. Как передает ИА REGNUM Новости, мужчина был избит в результате конфликта с сотрудниками ГИБДД. ЧП произошло в феврале 2009 года. Александр Туз скончался не приходя в сознание, у него осталось 2 сыновей.

Напомним, конфликт между капитан Балтфлота и сотрудниками ГИБДД произошел в феврале этого года. Сотрудники ГИБДД остановили в три часа ночи автомобиль, за рулем которого находился нетрезвый военнослужащий 36-й бригады ракетных катеров. Пассажиром автомобиля был Александр Туз.  По словам начальника Управления собственной безопасности УВД Калининградской области Анатолия Попова, Александр Туз «вел себя агрессивно», в результате чего пришлось надеть наручники, говорится в сообщении ИА «Регнум». Военнослужащие были доставлены на медицинское освидетельствование, которое показало, что никаких видимых повреждений на теле не обнаружено. И только спустя три дня Туз повторно обратился к медикам с жалобой на боли в животе. Высокопоставленный офицер был госпитализирован с диагнозом "разрыв селезенки". С того времени мужчина впал в кому.

По данному факту региональное следственное управление провело доследственную проверку. Итогом ее стало решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении автоинспекторов по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.