В 7 калининградских школах выявлены нарушения в организации питания

Специалисты учреждений Госсанэпиднадзора по Калининградской области на минувшей неделе в 7 школах выявили нарушения в организации питания. Как сообщили ИА REGNUM в региональном центре Госсанэпиднадзора, организация питания нарушена в 4 сельских школах (в поселках Новоколхозное, Канаш Неманского района и Совхозное, Пятидорожное Багратионовского района), в школах № 23 и № 14 Калининграда и городской школе Озёрска.

В результате рейдовых проверок выявлены нарушения на предприятиях продовольственной торговли: в Калининграде – ИП Семибратов, ИП Загородний (временно приостановлена эксплуатация), ИП Самородова, ИП Поспелова, ИП Ильчук; в Гусевском районе – магазин ООО "Трио-трио"; в Неманском районе – магазины ООО "Светлана", ООО "Рассвет". Выявлены нарушения в 10 закусочных на Центральном продовольственном рынке Калининграда - ИП "Сивилья" (временно приостановлена эксплуатация), ИП Люхунюй, ИП "Десятка", ИП Габелене, ИП Давтян (временно приостановлена эксплуатация), ИП Габара, ИП Гудинская, ИП Литвиненко, ИП "Изабелла", "Горячие пончики"; в калининградских кафе "Березка", "Как дома", "Есаул", в баре "Куршская коса" в Зеленоградском районе; в Черняховском районе – кафе ИП Полякова (временно приостановлена эксплуатация); в Калининград – цех хлебобулочных изделий ИП Старостин; в Советске – цех полуфабрикатов ИП Марченко; в Правдинском районе – кондитерский цех ИП Кришинский (временно приостановлена эксплуатация); в Зеленоградском районе – цех полуфабрикатов ИП Тищенко; в Багратионовском районе – цех полуфабрикатов ИП Борейко.

Также сотрудники Госсанэпиднадзора обнаружили нарушения санитарного контроля в 3 столовых, принадлежащих ООО "Балткран", ООО "Крокет", ФГУП "Калининградский морской рыбный порт", и на детской молочной кухне в Гусевском районе.

По выявленным санитарным нарушениям составлено 39 протоколов, наложено 22 штрафа на сумму 23 тыс. 600 рублей, отстранено от работы 6 человек, по истечению сроков годности и отсутствию документов снято с реализации более 10 килограмм пищевых продуктов.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.