Растет число калининградцев, пострадавших от сальмонеллы

Растет количество жителей областного центра, отравившихся шаурмой. Уже 90 человек обратились за медпомощью. У всех обнаружена сальмонелла. Большинство пострадавших госпитализировано.

Хотя вспышка кишечных заболеваний была зарегистрирована в конце прошлой недели, спад поступающих больных в инфекционку пока не наблюдается. В стационаре областной больницы уже 60 больных сальмонеллой и 35 находятся на амбулаторном лечении. Пришлось даже потеснить больных гепатитом.

Владимир Бегулов, главный врач инфекционной больницы Калининградской области, сообщил: "Сначала мы работали в штатном режиме, затем открыли дополнительно 2-е отделение".

У всех пострадавших одни и те же симптомы. Повышенная температура, боли в животе, рвота и тошнота. Большинство заболевших лакомились шаурмой. В курятине оказалась сальмонелла. Часть палаток, где готовили восточную еду, уже закрыли. Специалисты Роспотребнадзора выявили в них грубейшие нарушения санитарного законодательства.

Сергей Сумароков, заместитель следственного отдела СУ по г. Калининграду, сказал: "В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, в связи с этим окончательное процессуальное решение не принято. Мы сможем принять его в течение 10 суток".

Будут ли возбуждать уголовное дело в отношении предпринимательницы - хозяйки закусочных, в следственном отделе пока еще не решили. А специалисты Роспотребнадзора в это время заинтересовались остальными палатками с шаурмой в областном центре.
Источник: Вести.Ru

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.