В Калининградской области обнаружены тайники наркоторговцев

В результате операции, проведенной сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, пресечена деятельность преступной группировки, специализировавшейся на оптовых контрабандных поставках героина в Калининградскую область. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Управления ФС по Калининградской области, еще в феврале через территорию Куршской Косы преступники пытались ввести в область 2,5 кг героина, но были задержаны.

На днях некоторые члены наркогруппировки с целью смягчения наказания согласились показать тайники со спрятанными наркотиками. На трассе Калининград — Зеленоградск в лесном массиве было обнаружено 2 тайника в земле на расстоянии нескольких километров друг от друга. Наркотики в виде трех свертков находились в двух стеклянных банках. Предположительно, изъятое наркотическое средство (200-250 грамм) является героином.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ 188 п.2 «Контрабанда» и 228 п.2 «Незаконное приобретение или хранение в целях сбыта, изготовление, переработка, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.