Осужден 21-летний калининградец, пытавшийся сбыть героин

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
21-летний калининградец приговорен к 4,5 годам лишения свободы за покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры, юноша собирался торговать героином.

Следствием установлено, что в июле 2007 года и в январе 2008 года сотрудники управления Наркоконтроля по Калининградской области вышли на собирающегося наладить сбыт наркотиков юношу. При проведении проверочных закупок молодой человек покушался на сбыт более 10 грамм героина, то есть в особо крупном размере. Однако преступления не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, так как наркотические средства были изъяты сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота.

Суд назначил молодому человеку наказание в виде реального лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.