Прокуратура Правдинска выселяет семью из муниципальной квартиры

Прокуратура Правдинского района направила судебный иск о выселении семьи из муниципального жилья. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры, квартира была получена в противоречие с нормами жилищного кодекса.

Как стало известно в ходе проверке, семья из трех человек получила жилье в январе 2009 года на основании распоряжения главы Правдинского городского поселения. Семья стояла в очереди на получения жилья по договору социального найма, Однако при предоставлении указанной семье квартиры, администрация муниципального образования не предложила жилье тем гражданам, которые стояли в очереди до указанной семьи. Это противоречит нормам Жилищного кодекса. По мнению прокуратуры, это ненадлежащее исполнение должностными лицами администрации МО "Правдинское городское поселение" своих обязанностей. Семья, незаконно занимая жилье, нарушает права других социально незащищенных лиц.

Прокурором района в суд направлено исковое заявление о выселении семьи, незаконно занимающей муниципальное жилое помещение.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.