Троих жителей Гурьевска подозревают в похищении человека

В Гурьевском районе 47-летнего мужчину насильно перевезли на ферму и в течение 8 месяцев заставляли заниматься физической работой. Гурьевский следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору» по данному факту. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления, пострадавшего держали в поселке Наумовка на ферме по разведению домашнего скота.

Все это время пленник был вынужден проживать в заброшенном бараке. В конце июля мужчине удалось сбежать от похитителей, после чего он смог обратиться в правоохранительные органы. 6 августа, в четверг, следствию удалось задержать лиц, причастных к совершению данного преступления. Ими оказались три местных жителя – братья в возрасте двадцати шести, двадцати двух и двадцати одного года – владельцы фермы.

Злоумышленники задержаны. За совершение указанного преступления им грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.
В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. Кроме того, следствию предстоит выяснить вопрос о возможной причастности задержанных к похищению иных лиц.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.