Против Рудобельца возбуждено уголовное дело за превышение полномочий

Сергей Рудобелец подозревается в незаконном выделении федеральной земли в Светлогорске. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления, в отношении главы Светлогорского городского округа возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления».

По версии следствия, в декабре 2007 года Сергей Рудобелец муниципальному предприятию разрешение на строительство комплекса торговых павильонов в городе Светлогорске на земельном участке, относящемся к федеральной собственности. После незаконного получения разрешения на строительство муниципальное предприятие по указанию Сергея Рудобельца заключило договоры на строительство и монтаж комплекса торговых павильонов с рядом юридических лиц и граждан, выступающими в качестве инвесторов. Инвесторы оплатили работы на сумму около 11 миллионов рублей. Однако из-за того, что павильоны построены на федеральной собственности, их ввод в эксплуатацию – запрещен.

Таким образом, незаконная выдача разрешения на строительство причинила материальный ущерб инвесторам и фактически изъяла из федеральной собственности участок ориентировочной площадью 1000 (одна тысяча) квадратных метров.

Помощник главы Анастасия Вольнова сообщила корреспонденту "Калининград.Ru", что они оставляют произошедшее без комментариев. Тем более в данный момент Сергей Рудобелец находится на больничном.

Напомним, в середины июля в отношении исполняющего обязанности Светлогорского городского округа возбуждено другое уголовное дело - за халатность. Следствие полагает, что чиновник не проявил должного рвения при взыскании долгов за аренду муниципальных земель.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.