Журналисту «Калининградской правды» угрожал депутат Госдумы Нюдюрбегов

Все новости по теме: Давление на СМИ

В адрес обозревателя «Калининградской правды» Андрея Горбунова поступили угрозы от депутата Госдумы Асанбубы Нюдюрбегова. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил сам журналист. В среду на минувшей неделе в газете вышел материал «Когда финансы поют романсы», в котором рассказывалось о плачевном состоянии ресторана «Прибой» и недовольстве коллектива гостиницы «Чайка» долгами по зарплате. Через день корреспонденту поступил звонок с угрозами.

«Сначала женский голос сообщил, что со мной собирается поговорить депутат Госдумы Асанбуба Нюдюрбегов, - рассказал Андрей Горбунов. – После этого заговорил мужской голос с кавказским акцентом. Первое, что он спросил – «Кто заказал материал?». Депутат выразил свое недовольство публикацией, сказал, что руководитель профсоюза, которая давала мне интервью уже уволена по статье и ей не жить. Все это перемешивалось с нецензурной бранью. Я попросил собеседника не использовать подобные выражения, в ответ на это последовала угроза: «Да я тебе голову проломлю».

Журналист обратился в ФСБ, прокуратуру и УВД с заявлением, где изложил разговор с депутатом. Руководство газеты написало жалобы на имя замполпреда Президента по Калининградской области Александра Дацышина. «Новая газета» связалась с самим депутатом. Асанбуба Нюдюрбегов факт звонка подтвердил, но заметил, что журналисту не угрожал, а лишь выразил недовольство материалом.  

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.