Калининградца на матрасе унесло на 2 км в море

Фото "Калининград.Ru"
18-летнего жителя Калининграда унесло в Балтийское море на надувном матрасе на рекордное расстояние - на 2 км. Как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе областного управления МЧС, инцидент произошел в понедельник в полдень в районе городского пляжа Зеленоградска. Молодой человек был доставлен на берег с диагнозом "переохлаждение".

В этот же день на водоемах области были отмечены еще два происшествия. 37-летний калининградец слишком далеко заплыл, купаясь в Пелавском озере, не рассчитал свои силы и едва не утонул. Пострадавший доставлен на берег спасателями МЧС. Медицинская помощь ему не потребовалась.

В Калининградском заливе сотрудникам МЧС пришлось спасать жизнь 42-летнего рыбака. На неисправной моторной лодке его унесло на значительное расстояние от берега. У лодки повредился винт, двигатель вышел из строя и плавсредство начало дрейфовать в сторону Польши. Спасатели МЧС на катере «Стрингер» отбуксировали путешественника на берег.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.