Уличный грабёж в Советске и поножовщина в Калининграде

Советск:
Ночью к прохожему подошёл парень, приставил к горлу разбитую бутылку и потребовал деньги. Мужчина оказал парню сопротивление, помогли другие прохожие и вовремя подоспела милиция. Грабителя задержали. Им оказался 26-ти летний житель Советска. Молодой человек нигде не учиться и не работает. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Калининград:
В одной из квартир на улице Багратиона произошла ссора между супругами. В порыве ярости женщина схватила со стола нож и пырнула своего мужа. Мужчина в тяжёлом состоянии доставлен в больницу.

Советск:
На этот раз попытка сбыта боеприпасов. 33-ёх летний мужчина прямо на улице предлагал купить у него 10-ть патронов от автомата «Калашникова». В роли покупателя выступил сотрудник милиции и сразу после сделки произошло задержание. Есть подозрения, что продажа боеприпасов и оружия основной вид деятельности задержанного.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.