Возбуждено уголовное дело против офицера, подозреваемого в торговле военными

В Калининградской области возбуждено уголовное дело против командира одной из воинских частей, расположенных в областном центре. Как сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» следователь по особо важным делам военного следственного управления по Балтфлоту Сергей Нейленко, офицер с июня по август направлял троих подчиненных на строительные работы в Гурьевский район. Военные строили котельную на территории АЗС вблизи поселка Малое Исаково в Гурьевском районе. За это командир части получал вознаграждение от «работодателя» своих подчиненных.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной или иной личной заинтересованности и с существенным нарушением прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства».

Напомним, это уже второй случай за 2009 год, когда офицеры направляют военных на работы, не связанные с прохождением военной службы. За весь 2008 год таких случаев также было 2.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.