Судно времен Отечественной войны было найдено всего в миле от берега

40-метровое судно времен Великой Отечественной войны было найдено на расстоянии мили от берега. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил инструктор по дайвингу Илья Куликов – один из участников команды, обнаружившей затонувшее судно.

«Мы вместе с Вадимом Малышем – видео-оператором, инструктором по дайвингу, на катере проходили вдоль Балтийской косы недалеко от Балтийска. В нескольких милях от Южного мола локатор бокового обзора показал, что на дне обнаружен какой-то предмет, - рассказал собеседник. – Мы спустились и обнаружили разбитое судно – разбитое от времени или бомб – неизвестно».

После этого дайверы связались с сотрудниками Госакваспаса, которые выехали на место обнаружения судна.
«К сожалению, сейчас плохая погода и видимость. Это не позволяет дообследовать находку и определить, есть там какое-то вооружение, боеприпасы или нет», - заметил Илья Куликов.

Напомним, Евгений Ткаченко, руководитель регионального управления Госакваспаса заявил, что на судне могут быть боеприпасы, представляющие реальную опасность.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.