На пикете против точечной застройки не было представителей администрации Калининграда

В Калининграде прошел пикет против точечной застройки на улице Фестивальная Аллея. Как сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» организатор инициативной группы Игорь Каганцев, жители окрестных домов узнали о том, что на месте их садовых участков появится новый жилой дом только тогда, когда на его счете неожиданно появились деньги от незнакомого отправителя. Как оказалось – компенсация за фруктовые деревья, которые вырубят при строительстве. С 2003 года у жителей продолжается тяжба с застройщиками.

Недавно строительная фирма получила все документы, необходимые для начала работ. Однако протестующие нашли недочет. Изначально планировалось строить одноэтажный дом, а теперь на небольшом участке земли планируют возвести многоэтажку.

«Действительно, застройщики получили все документы, - заявил депутат окружного совета Евгений Ган. – Однако изначально они получали разрешение на одноэтажный дом, а теперь собираются возводить 7-этажное строение. Жители могут инициировать публичные слушания по этому поводу».

Депутат Соломон Гинзбург, который также посетил акцию протеста, оказался крайне удивлен: «Почему же не было ни одного представителя городской администрации? Почему не пришел депутат окружного совета, избранные от этого округа. Это их хлеб. Я тоже нахожусь в отпуске, но нашел время приехать».

Игорь Каганцев, организатор пикета, заявил, что дозвониться до депутата Кудрявцева, избранного в окружной совет от округа протестующих не удалось.











Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.