Осужден экс-сотрудник Госнаркоконтроля за попытку получить взятку

В Калининграде осужден бывший сотрудник Госнаркоконтроля за попытку получить взятку с родственника подследственного в обмен на смягчение наказания. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры, смягчение приговора сотрудник Госнаркоконтроля оценил в 7 тыс долларов.

Суд признал бывшего сотрудника правоохранительных органов виновным в покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения Судом установлено, что осужденный встретился с родственником подследственного и предложил ему изменить квалификацию преступления на более мягкую. При этом сотрудник Госнаркоконтроля в силу занимаемого должностного положения не мог повлиять на ход расследования. Задуманное осужденный до конца довести не смог. При получении 60000 рублей (части ранее оговоренной суммы) он был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УФСКН России по Калининградской области.

Суд приговорил экс-сотрудника федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.