Вынесен приговор убийце депутата Зеленоградского горсовета Кондратова

Место преступления. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Громкие преступления

Октябрьский районный суд вынес приговор убийце депутата Виктора Кондратова Владимиру Дулубу и его пособнику Илье Дычко. Как пишет в среду газета «Дворник», первый приговорен к 10 годам и 4 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, пособник приговорен к 6,5 годам. В суде Дулуб признался, что убийство совершил в одиночку.

«Буквально месяц назад в законе появилась норма, согласно которой исполнителям заказного убийства может быть реально уменьшен срок наказания, в случае, если они раскроют имя заказчика, - заявил газете «Дворник» гособвинитель Андрей Калужин. – Я сообщил об этой норме адвокатам подсудимых. Никакой реакции от них не последовало. Выйти за пределы статьи «Убийство» гособвинение районного звена не вправе. Искать причастность и вину возможных заказчиков прерогатива предварительного следствия. Но вина в убийстве и пособничестве, на мой взгляд, полностью доказана, иных весомых доказательств в настоящий момент пока нет».

По рассказу Дулуба, примерно за 1,5 месяца до убийства он купил у знакомого газовый пистолет системы «Беретта», переделанный под боевой, якобы для собственной безопасности. Днём 13 октября 2007 года Дулуб попросил Илью Дычко свозить его к другу и жене. Вечером на улице Горького в Калининграде машину Дычко подрезал чёрный джип БМВ Х5. Дулуб узнал в водителе джипа Кондратова, с которым пару недель назад у него возник конфликт. Осужденный попросил подельника догнать автомобиль. Машина остановилась у «Феста». Как следует из слов осужденного, «меня тогда что-то перемкнуло, я решил его застрелить. Илья(водитель авто) о моих намерениях ничего не знал». Мотив убийства Дулуб объяснять не стал.

Родственники и друзья убитого депутата по прежнему уверены в том, что убийство было заказным.

Напомним, Кондратов был застрелен на входе в кафе "Фест" на улице Гостиной в самом центре Калининграда, в нескольких сотнях метров от здания правительства области вечером в субботу, 13 октября. Из пяти пуль, выпущенных в спину депутата, четыре достигли цели. Кондратов скончался на месте происшествия.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.