Убийцы депутата Кондратова согласились с приговором

Фото fotki.mail.ru
Все новости по теме: Громкие преступления
Приговор в отношении лиц, причастных к убийству депутата Зеленоградского района Виктора Кондратова, вступил в законную силу. 28-летний Сергей Дулуб и его подельник 28-летний Илья Дычко согласились с приговором и не стали его обжаловать. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры, оба осужденных будут отбывать заключение в колонии строгого режима. Дулуб, осужденный по статье "Убийство", получил 10, 5 лет лишения свободы, Дычко, признанный виновным в ношении огнестрельного оружия и пособничестве в убийстве, осужден на 6,5 лет.

Суд установил, что в октябре 2007 года Дулуб, замыслив убить Кондратова, обратился к Дычко с просьбой о содействии. Дычко согласился содействовать убийству Кондратова, не участвуя непосредственно в убийстве. Согласно договоренности осужденных Дычко должен был собрать и предоставить Дулубу информацию о месте жительства потерпевшего, транспортном средстве, маршруте передвижения, а также доставить Дулуба к месту совершения убийства, и впоследствии увезти его.

Дычко установил место жительства Кондратова в Зеленоградске, следил за ним. Собрав необходимые сведения, Дулуб 13 октября 2007 года на машине Ауди А6 под управлением Дычко проследовал за автомашиной БМВ Х-5 с регистрационным номером Т531ТТ Кондратова до кафе «Фест» на проспекте Мира. Уже в кафе Дулуб выстрелил в Кондратова. От полученных огнестрельных пулевых проникающих и слепых ранений груди, живота депутат скончался на месте преступления. После убийства Кондратова Дычко увез Дулуба на своей автомашине.

Напомним, в ходе следствия одной из основных версий было заказное убийство. Родственники и друзья погибшего по-прежнему уверены, что убийство было совершено не по личным мотивам осужденных.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.