Гастарбайтер, убивший брата в Балтийске осужден на 10 лет

За убийство собственного младшего брата осужден гастарбайтер из Узбекистана, нелегально работавший в Балтийске. Он проведет 10 лет в колонии строгого режима. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообили в пресс-службе областной прокураторы в пятницу.

Братья Фазиловы находились на территории РФ нелегально, злоупотребляли алкоголем. В одной из квартир Балтийска, где братья делали ремонт и одновременно проживали, между Фазиловым Саидом и его младшим братом Нариманом, произошла пьяная ссора. Старший Фазилов нанес брату один удар ножом в сердце. От полученного колото-резаного ранения потерпевший умер на месте преступления.

В ходе судебного следствия Фазилов вину в инкриминируемом деянии признал частично и не оспаривал факт нанесения удара ножом, однако отрицал умысел на убийство, ссылаясь на противоправное поведение брата и оборонительных характер своих действий.

Однако, суд, исследовав совокупность доказательств, представленных стороной обвинения, пришел к выводу о виновности Фазилова именно в умышленном причинении смерти.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.