2 офицера ГРУ ранены в Калининградской области

В приграничном с Литвой городе Советске Калининградской области многочисленные ножевые ранения получили 2 офицера Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ, прибывшие в регион в служебную командировку. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в областных правоохранительных структурах, на разведчиков поздно вечером напал с ножом 20-летний житель Советска, находящийся в алкогольном опьянении. Пока неясно, каким образом молодой человек сумел нанести одному офицеру ГРУ 16 ножевых ранений, второму - 20, в том числе проникающие ранения в печень.

Для госпитализации сотрудников Главного разведуправления коллеги регионального Управления ФСБ вызвали вертолет морской авиации Балтийского флота, который доставил раненых в Главный военно-морской госпиталь Балтфлота в Калининграде. В настоящее время состояние мужчин оценивается удовлетворительно.

Сотрудники ОВД Советска по горячим следам задержали преступника. Им оказался 20-летний советчанин, недавно осужденный за грабеж условно. По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст. 111, ч. 2 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.