В выходные двое калининградцев погибли в воде

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЧП на воде
Двое жителей Калининграда утонули на водоемах области. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального управления МЧС, несчастные случаи произошли в минувшие выходные в Балтийске и на Голубых Озерах. Погибли мужчины в возрасте 47 и 33 лет. Граждане купались на необорудованных пляжах.

В воскресенье днем в Советске 28-летний мужчина едва не утонул в реке Неман. Очевидцы сообщили дежурному службы спасения о том, что по реке на полуспущенном надувном матраце дрейфует гражданин и просит о помощи. Спасатели МЧС вплавь добрались до пострадавшего и доставили его на берег.

Вечером в тот же день поступил сигнал тревоги с прогулочного катера, находившегося в Калининградском заливе. У судна заглох мотор, катер лег в дрейф в районе острова Насыпной. На борту находилось семь человек, в том числе двое детей. Получив сигнал, спасатели отправились на поиски. На моторной лодке «Стрингер» катер с людьми отбуксировали в Мамоново.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.