Мошенники выманили 40 тыс рублей в обмен на закрытие несуществующего дела

В Калининграде продолжаются акции мошенников, когда у граждан выманивают деньги, представляясь сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального управления УВД, средства нужны якобы на закрытие или невозбуждение уголовного или административного дела. В минувший понедельник у жительницы Калининграда таким образом выманили 40 тыс рублей.

Женщина сообщила в УВД Ленинградского района о том, что мошенники потребовали у нее эти деньги в подъезде дома на улице Трибуца. Личность злоумышленника установить не удалось. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Напомним, волна аналогичных правонарушений в Калининграде началась еще в апреле 2009 года. Минимальная запрошенная сумма составила 20 тыс рублей, максимальная – 300 тыс. Сейчас частота подобных нарушений снизилась. Однако в среднем с периодичностью раз в неделю доверчивые калининградцы расстаются со своими деньгами, чтобы откупиться от наказания за несуществующее преступление.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.