Светлый может остаться на зиму без тепла

Фото "Калининград.Ru"
Жители Светлого могут остаться без тепла и горячей воды в отопительный период. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил пресс-секретарь «Янтарьэнерго» Александр Корецкий. Дело в том, что муниципальное предприятие «Светловская теплосеть» задолжало дочернему предприятию «Янтарьэнерго» - ОАО «Калининградским генерирующим сетям» - 65 млн рублей.

«Дело в том, что на предприятии сейчас идет ремонт, - объяснил Александр Корецкий. – Те средства, который задолжал Светлый, как раз должны были пойти на ремонтные работы. Однако сейчас ремонтные работы агрегатов на ГРЭС-2 приостановлены. А если не будет ремонта, не будет и нормальной подачи тепла хотя бы по техническим причинам».

Руководство компании неоднократно обращалось и к коммунальщикам, и в администрацию города с настоятельным требованием погасить долги. В конце марта 2009 года было заключено соглашение о реструктуризации задолженности с помесячным графиком ее погашения, которое давало возможность избавиться от долгов к 1 сентября. Однако соглашение не выполняется.

КГК вынуждена внести существенные коррективы в подготовку оборудования к осеннее-зимнему периоду, приостановив ремонт турбины и котлоагрегата на ГРЭС-2. Кроме того, нехватка денежных средств не позволяет Калининградской генерирующей компании закупить необходимое количество мазута для обеспечения поставки тепла и горячей воды в дома жителей Светлого.

Напомним, в аналогичном положении могут оказаться и гусевцы. Долг МУП «Гусевтеплосеть» пред Калининградской генерирующей компанией - более 35 миллионов рублей. О ситуации с долгами и ее возможных последствиях проинформированы заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Александр Дацышин, вице-премьер правительства области Юрий Шалимов и начальник главного управления МЧС РФ по Калининградской области Юрий Чинчуков.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.