Калининградские пограничники не пускают в Литву нелегалов

В пункте пропуска «Моское-Нида» калининградские пограничники предотвратили очередную попытку незаконной миграции в Литву жителя одной из африканских стран. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе регионального Пограничного управления ФСБ РФ.

В ходе паспортного контроля пассажиров автобуса Калининград-Клайпеда пограничным нарядом был выявлен гражданин с паспортом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, в котором был обнаружен ряд подделок. Задержанный признался, что его родители проживают в Нигерии. Его гражданство, личность и цель поездки будут установлены при дальнейшем разбирательстве.

Напомним, что в этом году пограничники уже задерживали в пунктах пропуска через российско-литовскую границу граждан Нигерии и Камеруна, которые по поддельным паспортам Франции и Канады пытались попасть в страны Евросоюза в поисках лучших условий жизни.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.