Воры установили растяжку с гранатой

Милиция изъяла у преступников вещи, украденные из калининградского Дворца творчества детей и юношества.
Утром 9 июля в 8 часов утра сотрудники городского детско-юношеского центра (школьники называют его "ДП" - Дом пионеров), что на Сергеева,10 пришли на работу. И сразу поняли, что ночью здесь побывали воры. Похищены аудио и видео-аппаратура, видеокамера, караоке и другие ценные вещи. На месте преступления валялись пустые бутылки от шампанского и коньяка. Дверь в бассейн была взломана. Похоже, что негодяи, уходя, порезвились в воде, отмечает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Заместитель начальника криминальной милиции Ленинградского района Владимир Волошин сообщил, что все фигуранты по уголовному делу задержаны, а похищенное изъято в полном объеме. Двоих парней, одному 17, другому 20 лет, взяли в квартире дома N3 по улице Октябрьской:
- Воры на входной двери установили растяжку, наверное, для того, чтобы чужие не прошли. Вызывали саперов, чтобы обезвредить гранату, однако боеприпас оказался муляжом, - говорит Владимир Юрьевич.
Позднее по месту жительства задержали еще двоих - сторожа детского центра и бывшего воспитанника "Дома пионеров", который раньше увлекался моделированием. По показаниям подельников сторож был организатором и вдохновителем кражи.
Директор городского Дворца творчества детей и юношества Галина Андреева отметила:
- Нам еще пока ничего не вернули. Да и ущерб полностью не подсчитан, проведена лишь частичная ревизия. Многие преподаватели в отпуске и мы не знаем, похищено ли что-то из их кабинетов…
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.