За борьбу со свалкой у дома жителю Светлогорска грозит до 2 лет

Светлогорск. Фото "Калининград.Ru"
В Светлогорске в суд направили дело против местного жителя, который разрезал грузовик, стоявший под окнами дома. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры, мотивом для подобных действий стала несанкционированная свалка, образовавшаяся вокруг грузовика.

Следствием было установлено, что неподалеку от дома жителя Светлогорска была затеяна стройка индивидуального жилого дома. 3 года назад работы остановились. Однако грузовик, на котором подвозили стройматериалы, по-прежнему стоял неподалеку. Жители близлежащих домов стали использовать авто как стихийную свалку. Сначала мусором заполнили кузов машины, а потом уже и пространство рядом с ней. Несмотря на просьбы жителя Светлогорска, владелец авто – калининградец – так и не убрал машину. Тогда обвиняемый вызвал газосварщика, который разрезал машину. На такие действия автомобилист отреагировал - написал заявление в милицию.

Как отметил представитель прокуратуры, жителю Светлогорска никого ущерба нанесено не было. «Какой ущерб? Это же не владелец грузовика виноват. Нужно было решать вопросы цивилизованный путем – через управляющие компании, ЖЭК, коммунальные службы».

Сейчас борец за чистоту обвиняется по статье «Самоуправство». За это жителю Светлогорска грозит штраф до 80 тыс рублей или исправительные работы на срок до 2 лет.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.