Калининградец и его 5-летний сын пропали в Карелии, катаясь на лодке

Карельские спасатели второй день ведут поиски мужчины и его 5-летнего сына - туристов из Калининградской области, которые в воскресенье отправились кататься на моторной лодке в озеро Янисъярви на юге республики и не вернулись на берег. Об этом в понедельник сообщает РИА Новости, со ссылкой на представителя Государственной инспекции по маломерным судам МЧС Карелии Зинаиду Буртовскую.

"В воскресенье отец с сыном поехали кататься на моторной лодке в озеро Янисъярви в Сортавальском районе, рядом с базой отдыха "Черные камни". Через некоторое время мать мальчика, находившаяся на берегу, заметила на озере пустую лодку, а мужчины с ребенком в ней уже не было", - сообщила сотрудник ГИМС. По ее словам, поиски пропавших пока не дали результатов.

"Вопреки требованиям безопасности, мужчина с сыном находились в лодке без спасательных жилетов. Скорее всего, они выпали за борт и утонули. Поиски продолжаются", - добавила Буртовская.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.