Сотрудник УВД подозревается в вымогательстве взятки 500 тыс рублей

Сотрудник регионального УВД, майор милиции подозревается в получении взятки, и вымогательстве 500 тыс рублей. Об этом в понедельник корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Старший оперуполномоченный управления уголовного розыска УВД подозревается в том, что потребовал у калининградца взятку в размере 500 тысяч рублей, угрожая в случае отказа, привлечением к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств.

Его задержали 21 августа при получении первой части требуемой суммы в размере 70 тысяч рублей .Операция была проведена совместно с региональным управлением ФСБ и управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств.

«По ходатайству следствия суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления», сообщил собеседник «Калининград.Ru».

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «В, Г» части 4 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством) в отношении сотрудника регионального УВД.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.