Контрафактный "Ночной дозор" уже в продаже

Все меры, принятые для защиты фильма «Ночной дозор» от видеопиратов, оказались бесполезными. Контрафактные видеокассеты все-таки поступили в продажу, в том числе и в Калининградскую область. Сейчас сотрудники УБЭП проводят рейды по рынкам и магазинам.
Продавцы видеокассет уже имеют серьезные проблемы с милицией. Им придется отвечать за распространение пиратских копий «Ночного дозора». Не побрезговали продажей контрафакта не только хозяева палаток, но и больших магазинов. В УБЭПе говорят, что уже как минимум в двух крупных торговых сетях изъяли кассеты с записью российского блокбастера.

Оперативный сотрудник УБЭП УВД: «Они не предъявили ни одного документа, ни сертификата и отказались отвечать нам на вопрос, где взяли копии этого фильма».
Просмотр пиратской копии этого фильма не принесет удовольствия, говорят в милиции. Экранка безобразного качества. В кадр залезают непонятные силуэты, слышны голоса из зала. Издевательство какое – то над зрителем.

Оперативный сотрудник УБЭП УВД: «На коробке указаны реквизиты. Адреса, указанного здесь не существует».

Сейчас сотрудники милиции продолжают рейды по торговым точкам. Нарушителей закона в отношении интеллектуальной собственности ждет крупный штраф, ну а особо злостные пираты могут понести и уголовную ответственность.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.