Нашлась пропавшая в Гурьевском районе 9-летняя девочка

В поселке Малое Васильково Гурьевского района Калининградской области нашлась пропавшая 25 августа 9-летняя Вероника Палаткина. Накануне днем девочка поругалась со своей 12-летней сестрой и ушла на улицу. Когда к вечеру ребенок не вернулся домой, ее мать обратилась в милицию. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областного УВД в среду.

Сотрудники уголовного розыска искали девочку всю ночь. Утром продавец одного из продуктовых магазинов узнала на фотографии маленькую покупательницу, которая 10 минут назад заходила в магазин в компании ровесника. Беглянку обнаружили играющей с мальчишками во дворе неподалеку от магазина. Уже из разговора с Вероникой оперативники выяснили, что девочка обиделась на старшую сестру и пошла гулять на улицу. Там она встретила свою знакомую, 30-летнюю местную жительницу. Женщина пригласила ее домой, где Вероника засиделась до позднего вечера. Так как, по признанию девочки, идти домой одной было страшно, она решила остаться на ночь. Почему взрослая женщина не сообщила матери о том, что ребенок у нее, неизвестно.

"Сотрудникам уголовного розыска пришлось прервать мирно играющих детей и отвезти девочку к матери. По дороге Вероника пообещала милиционерам, что больше так поступать не будет."- заявил собеседник «Калининград.Ru».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.