Прокуратура требует вернуть Дом Советов государству

Фото "Калининград.Ru"
Прокурор Калининградской области обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании недействительным договора купли-продажи Дома Советов. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры, в заявлении также говорится о том, что здание необходимо изъять в доход государства.

Поводом для повторного обращения прокурора в Арбитражный суд стал вступивший в силу обвинительный приговор в отношении управляющего ОАО «Культурно-деловой центр». Суд признал управляющего виновным в том, что он использовал свои полномочия и продал здание, исходя из интересов ООО «Протострой» в ущерб ОАО «Культурно-делового центра», руководителем которого и являлся.

"Обстоятельства, установленные приговором суда, являются основанием для признания сделки, заключенной между ОАО «Культурно-деловой центр» и ООО «Протострой», недействительной в силу статьи 169 Гражданского кодекса Российской Федерации, как сделки, совершенной с целью, заведомо противной основам правопорядка и нравственности", - отметил собеседник "Калининград.Ru".

Напомним, ранее, в 2006 году прокурор области уже обращался по факту признания недействительным договора купли-продажи на недостроенный нежилой дом – Дом Советов общей площадью по проекту 32000 кв.м. Сумма сделки составила 7 300 000 рублей. Тогда суд отказал в удовлетворении иска прокурора в связи с недоказанностью корыстных умыслов участников сделки.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.