В Куршском заливе потерялись рыбаки

В Куршском заливе сотрудники калининградского поисково-спасательного отряда ведут поиски двух рыбаков, пропавших вчера 17 декабря в 20.40 по местному времени. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления по делам ГО и ЧС Калининградской области, оперативному дежурному МЧС поступил звонок с мобильного телефона от гражданина, который сообщил, что он с товарищем вышли на железной лодке в Куршский залив на рыбалку. У рыбаков сломался подвесной мотор, весла от лодки потерялись, просят помощи.

На момент связи они находились на траверзе поселков Разино и Красное, от берега примерно в 10-13 км. В 21.10 на поиск рыбаков в залив вышли 5 спасателей калининградского поисково-спасательного отряда. В 22.10 поступил последний звонок от рыбаков о том, что у них садится батарея на мобильном телефоне. Сегодня 18 декабря в 05.40 из Калининграда выехала вторая группа спасателей. Поиск рыбаков продолжается.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.