В Калининграде дворники выбрасывали мусор прямо в реку

Все новости по теме: ЖКХ

В сети Интернет распространен ролик, на котором трое мужчин в форме дворников сгребают мусор прямо в реку Преголя. Происшествие произошло возле двухъярусного моста. Дворникам, поленившимся убрать мусор с территории, грозит штраф, также как и организации, которая не проследила за деятельностью подчиненных.

«Участок у двухъярусного моста не относится к той территории, которую убирают по муниципальному контракту. Качество записи очень плохое – невозможно различить опознавательных знаков на форме, чтобы определить – сотрудники какой организации скидывали мусор в реку. Тем, кто сделал запись, необходимо было сразу позвонить в милицию», - сообщила начальник отдела благоустройства города Светлана Гончарова.

В пресс-службе городской администрации отметили, что этот участок также не относится и к зоне уборки РЖД.

«По кодексу об административных нарушениях Калининградской области, физическим лицам за такие действия грозит от 500 до 2 тыс рублей штрафа, должностым лицам – от 5до 10 тысяч, а юридическим лицам – от 50 до 600 тыс. Такими правонарушениями занимается «Центр по борьбе с нарушениями на потребительском рынке». Действия дворников квалифицируются как нарушение санитарного режима содержания территорий», - сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального УВД.

Сейчас по фактам, зафиксированным на записи, проводится проверка. Пока дворники-нарушители не установлены.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.