В Калининградской области задержано 1,5 тонны винограда из Италии

В Калининградской области выявлен случай превышения допустимого уровня содержания пестицида в крупной партии свежего винограда, импортируемого из Италии. Как сообщили сегодня, 28 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Калининградской области, около 1,5 тонны столового свежего винограда поступило в Калининград из Словакии (страна происхождения винограда - Италия).

Образцы винограда исследовались в испытательной лаборатории пищевой и сельскохозяйственной продукции ФГУ "Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория", в результате чего обнаружено превышение максимально допустимого уровня содержания пестицида триадимефон на 60%.

В настоящее время информация о нарушении российского фитосанитарного законодательства направлена в Управление Роспотребнадзора по Калининградской области для принятия мер, в частности, утилизации партии ягод.

Пестицид триадимефон - химический препарата для защиты растений. При повышении рекомендованных норм расхода препарат становится фитотоксичен по отношению к обрабатываемым культурам.
Источник: REGNUM

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.