42-летний калининградец подозревается в убийстве и расчленении своей матери

42-летний калининградец подозревается в убийстве 73-летней матери на почве ссор. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в региональной прокуратуре, по версии следствия, мужчина расчленил труп своей матери и спрятал части тела в Багратионовском районе. Сам подозреваемый изначально настаивал на том, что мать умерла, ударившись головой о мебель.

В январе 2009 года ОВД по Московскому району Калининграда обратилась соседка потерпевшей. Она заявила, что 73-летняя женщина уже несколько дней не появлялась дома. Как стало известно следствию, пенсионерка жила со своим 42-летним сыном. Он и стал первым подозреваемым. Мужчина сразу признался в том, что стал причиной смерти матери, но настаивал на том, что это произошло не умышленно, а вследствие «неосторожных действий» - якобы женщина сама упала и ударилась головой о мебель. Однако по версии следствия, между сыном и матерью были неприязненные отношения. Произошла очередная ссора, после который сын 4 раза ударил мать ножом и попал в жизненно-важные органы. Потерпевшая скончалась. Подозреваемый расчленил ее труп, сложил части тела в чемодан, рюкзак и пакет и выставил на балкон. С помощью знакомого в тот же день в квартире сделали ремонт. На следующий день подозреваемый отправился за помощью к жене, с которой уже не проживал. Он одолжил у женщины машину, вывез на нем труп матери и спрятал в Багратионовском районе.

Мужчине предъявлено обвинение по 105 статье УК РФ «Убийство». Прокурор Московского района утвердил обвинительное заключение. Дело направлено в районный суд.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.