Под Калининградом задержаны четверо граждан Молдавии, пытавшихся нелегально проникнуть в Польшу

В Калининградской области 2 сентября в 200-х метрах от российско-польской границы ночью были задержаны четыре гражданина Молдавии, пытавшиеся нелегально покинуть Россию. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 3 сентября, в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, при себе у задержанных оказались спортивные сумки с личными вещами и запасом продуктов, а также карты Калининградской области с пометками. Кроме того, пограннаряд задержал двух жителей Калининградской области, совпровождавших иностранцев.

Свое нахождение в ночное время вблизи инженерно-технических пограничных сооружений задержанные объяснили тем, что "заблудились". Также установлено, что ранее эти же граждане Молдовы привлекались к административной ответственности за нарушение правил пограничного режима в Краснознаменском районе Калининградской области. Кроме того, все они с июня 2009 года незаконно находятся на территории Калининградской области.

В настоящее время иностранные граждане повторно привлечены к административной ответственности и переданы сотрудникам Управления Федеральной миграционной службы по Калининградской области для принятия юридического решения о законности нахождения граждан Молдавии на территории Российской Федерации.
Источник: REGNUM

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.