Калининградские танки не прошли

Смоленские таможенники поймали калининградского предпринимателя с военным грузом.
На таможенном посту "Красная горка" в Смоленской области остановили грузовой автомобиль "Ивеко". Машина принадлежит предпринимателю из Калининграда. По документам он перевозил из подмосковного Щелкова запчасти для тракторов и буровой техники (вес груза полторы тонны, стоимость 4,5 тысячи долларов).
Однако в ходе досмотра были обнаружены дизельный двигатель В-46, блок питания, головка блока двигателя УСД-20. Эксперты установили, что эти детали используются на военной технике. Двигатель для танка Т-72, головка блока питания - на боевой машине пехоты… Вывозить такой груз можно лишь по специальным документам.
Против калининградского милитариста возбудили административное дело.
Начальник пресс-службы Балтийского флота Анатолий Лобский, комментируя задержание, сказал:
- Наше оказаться в Подмосковье не могло. Тем более это сухопутный груз, а не детали с кораблей. Это не могло принадлежать Балтийскому флоту. А в нынешней ситуации двигатели со старых танков работают на колхозных тракторах. Так что криминала здесь не вижу.
Справедливость этих слов подтвердили в отделе расследований Смоленской таможни. Танковые детали - не калининградские, передает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.