В центре города поймали пьяных угонщиков

В ночь на четверг в центре Калининграда поймали пьяных угонщиков "Жигулей".
Около 23 часов по улице Богдана Хмельницкого на огромной скорости мчалась легковушка. Водитель бежевых "Жигулей" нарушал все мыслимые правила дорожного движения. Выехав на Ленинский проспект, он двинул к площади Победы. У гостиницы "Калининград" за ним пристроился автомобиль ГАИ. К этому моменту всем дежурным экипажам передали информацию об угоне машины и ее приметы.
Гонка продолжалась до улицы Черняховского. В этот момент пешеходы переходили дорогу. Побоявшись взять грех на душу, угонщик отвел автомобиль от толпы и попал на трамвайные пути. "Жигули" выехали на встречную полосу и врезались в зеленый "Мерседес". Оба передка - всмятку. Водитель "Мерседеса" получил ушиб ребер.
А угонщики выскочили из машины. Первый бросился в сторону "Пирамиды". По дороге он потерял тапочки, испачканные строительной побелкой. За ним погнались сотрудник ГАИ и автомобиль частной охраны, проезжавший мимо. Помог и обычный прохожий, который поставил подножку угонщику. Пока его скручивали, беглец брыкался, вопил и даже укусил за руку охранника.
Второй угонщик помчался в направлении храма Христа Спасителя. Предупредительного выстрела хватило, чтобы испугать парня. Для острастки его стукнули головой об асфальт. Оба были пьяны, живут в Балтийске и работают строителями.
Угонщиков затолкали обратно в "Жигули". Потерявший тапочки просил "огня" и отстегнуть наручники, чтобы набить морду зевакам, которые издевались над ним и всячески оскорбляли. Да и сам "закованный" за словом в карман не лез.
- Где мой мобильный телефон? - кричал он. - Выпустите меня, я поищу его! И вообще, я не угонял машину.
- Какой телефон? - возмутился сотрудник ГАИ. - Ты думай о том, что в тюрьму попадешь!
- Не дай бог! Я в камере сразу повешусь.
Как пояснили сотрудники ГАИ, парень все спихивал на каких-то здоровяков, которые затолкали его и товарища в "Жигули" и заставили ехать.
Совсем по-другому вел себя второй угонщик. Он не произнес ни слова и сидел, не двигаясь. Когда же его попросили выйти из машины, он не обратил внимания. Пришлось милиционерам вытаскивать его и волочить по земле. Возможно, удар об асфальт вызвал последствия, передает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.