В детском доме произошел пожар

Ночью 29 июля сотрудники противопожарной службы спасли двух человек. Горела входная дверь в детский дом "Факел" на улице Парусной в Московском районе. Пожарные прибыли вовремя и спасли 30-летнего сторожа (охранник был изрядно подшофе) и детдомовского воспитанника.
Завуч воспитательного заведения рассказала, что в данный момент проводится расследование:
- Ущерб незначительный. Обгорела дверь, вышел из строя кодовый замок. Теперь выкрасим дверь и сменим замок. Скорее всего, это была хулиганская выходка ребят из соседних дворов. Наши дети сейчас находятся в загородном лагере, поэтому никто не пострадал.
Тушил пожар один пожарный расчет. В 5 часов 5 минут огонь загасили подручными средствами.
Дознаватель отдела государственного пожарного надзора Андрей Власов считает, что если бы не своевременное сообщение о ЧП, то последствия могли быть самыми печальными:
- Нам позвонила женщина из многоэтажки, расположенной напротив "Факела". Она проснулась ночью и выглянула в окно. Увидела огонь. Уже горело на площади полутора квадратных метров. Когда мы приехали все помещения были задымлены. По сводке, которую мы получаем от сторожа ежедневно, была информация, что в здании находятся четыре человека, но это была неправда. Сторожа нашли в левом крыле. Он крепко спал. Вывели на воздух. Что-либо вразумительное мужчина не мог пояснить. На вопрос: "Где люди?" ответил, что не знает. Начали искать детей. Нашли одного "ребенка". Ему 19 лет - выпускник. Жил в детском доме по договоренности с администрацией. Других ребят в здании не было.
Пока установлено, что накануне к сторожу зашли три бывших детдомовца. Хотели развлечься. Охранник их выгнал и даже вызывал вневедомственную охрану. Возможно, что незваные гости и совершили поджог. Вместо того, чтобы следить за порядком сторож улегся спать. Действия его непонятны. По инструкции охранник должен был вызвать пожарных, встретить их и предпринять действия по выводу людей из здания, передает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.