К ликвидации «КД авиа» долг перед сотрудниками составит 400-450 млн рублей

Все новости по теме: КД авиа
К моменту ликвидации компании долг перед сотрудниками может составить 400-450 млн рублей. Об этом в ходе пресс-конференции по завершению совместного совещания Морской коллегии в Калининграде заявил губернатор Георгий Боос, передает корреспондент «Калининград.Ru». Первый вице-премьер Сергей Иванов считает, что ситуация с ликвидацией компании будет пройдена спокойно.

«К моменту принятия всех решений по ликвидации, размер задолженности, включая выходные пособия, вырастет до 400-450 млн рублей, - считает Георгий Боос. – Но здесь права людей должны быть защищены. С правительством РФ проработали возможность оказать помощь работникам по зарплате, не ожидая 9-10 месяцев (или 1.5-2 лет). Мы приняли решение, предложить комитету кредиторов произвести погашение задолженности по зарплате из бюджета области с оформлением соответствующих переуступок прав этого долга с сохранением первой очереди по этим платежам. Теперь мы дождемся, когда будет сформирован комитет кредиторов, если он акцептует это решение тогда с момента начала процедуры, пройдет несколько дней и мы заплатим людям зарплату».

Сергей Иванов считает, что работа «КД авиа» вызывает массу вопросов у государства.

«Государство одинаково относится и к государственным, и к частным авиакомпаниям, но это очень сложный, специфический и низкорентабельный бизнес – авиаперевозки, - считает Сергей Иванов. – Есть и другие примеры, я бы назвал «Трансаэро». Работает эффективно, прозрачно и никаких проблем не возникает. Люди, которые создают эти компании, какими целями руководствуются? Развивать бизнес, получать прибыль, или как я подозреваю, просто выводить или отмывать деньги? Я не прокурор, я ничего не утверждаю. Утверждать будет прокуратура и суд. Поделился своими соображениями на этот счет. Я думаю, мы абсолютно спокойно пройдем эту ситуацию, чтобы не пострадал пассажир и не дать в обиду персонал компании, чтобы они получили сполна свою зарплату».

Напомним, на данный момент задолженность перед сотрудникам компании составила 280 млн рублей. По фактам невыплаты зарплаты возбуждено уголовное дело.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.