В Балтийске чаще всего нарушают градостроительное законодательство

За Балтийским муниципальным районом числится наибольшая часть неустраненных нарушений градостроительного законодательства. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства, из 82 нарушений, выявленных агентством по градостроению в области, на Балтийск приходится - 52.

Чаще всего участки под строительство здесь выделяются во дворах жилых домов, зеленых, санитарно-защитных и водоохранных зонах, в том числе – на Балтийской косе, заявила руководитель агентства по градостроению Калининградской области Татьяна Кондакова на оперативном совещании в региональном правительстве. При этом муниципалитет продолжает выдавать акты выбора земельных участков, ущемляющие права жителей Балтийска. Вице-премьер правительства Юрий Шалимов поинтересовался исходом судебного дела о понуждении его к согласованию размещения очередной гостиницы в многонаселенном жилом массиве. Суд отказал заявителю в удовлетворении иска.

«Предоставление земельных участков под строительство гостиниц в Балтийске превышает все мыслимые потребности этой территории», - считает Татьяна Кондакова.

Напомним, из рассмотренных в агентстве 1172 актов об выборе земельных участков под застройку 280 выданы с нарушениями. Самая распространенная ошибка – оформление актов для дальнейшего строительства на территориях, занятых многоквартирными жилыми домами с несформированными земельными участками. Такие нарушения были отмечены в Нестеровском, Полесском и Гурьевском районах, но, в отличие от Балтийского, их администрации своевременно устранили их, отозвав акты о выборе земельных участков.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.