Сотрудник колонии снабжал заключенных героином

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Сотрудниками регионального УФСИН совместно с оперативным подразделением Уравления наркоконотроля по Калининградской области перекрыт еще один канал поступления наркотиков в исправительные учреждения нашего региона.Задержан Алексей Г., ранее проходивший службу в милиции, а в течение последних трех лет - в колонии особого режима № 13 , снабжавший заключенных героином. Об этом корреспонденту «Калининград. Ru» cообщили в пресс-службе регионального УФСИН.

«Все, совершенные им за колючей проволокой сделки по сбыту «белой смерти» были задокументированы, а «наркопайки», переданные в руки осужденных, перехвачены», - отметил собеседник «Калининград. Ru»

Наркодилера в погонах совместная оперативная группа взяла с поличным в ходе очередной его попытки в тайниках собственного тела пронести внутрь колонии наркоотраву.

В итоге операции изьято 9,3 грамма героина или 195 условных доз, и на правах вещдока приобщены теперь к материалам уголовного дела возбужденного по статье 228 Уголовного кодекса РФ (незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ). Следствие ведется Следственным комитетом при Прокуратуре Калининградской области. Сам же наркодилер, водворен в СИЗО.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.